Мосгорсуд не стал снижать срок лишения свободы Улюкаеву
Мосгорсуд не стал снижать срок лишения свободы Улюкаеву
Улюкаев
12 апреля 2018, 18:16
4125 просмотров

Мосгорсуд исключил запрет занимать государственные должности из приговора бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. В остальном приговор оставлен без изменений.

Замоскворецкий районный суд 15 декабря признал экс-министра виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки) и назначил ему восемь лет колонии строгого режима. Прокуратура во время апелляционного рассмотрения дела просила оставить приговор в силе, защита настаивала, что Улюкаева нужно оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления.

Также на заседании в закрытом режиме был допрошен глава «Роснефти» Игорь Сечин. Во время рассмотрения дела в первой инстанции он не пришел в суд для допроса в качестве свидетеля.

Алексея Улюкаева задержали в ноябре 2016 года после того, как он приехал в «Роснефть» на разговор с Сечиным. По версии следствия, Улюкаев требовал от главы «Роснефти» $2 млн за положительное заключение на сделку о приватизации «Башнефти».

«Русская служба Би-би-си» публиковала содержание протокола допроса Сечина. «Улюкаев А.В. жестом в виде двух пальцев показал размер требуемого им вознаграждения, уточнив устно, что данный жест соответствует 2 млн долларов США. Об указанном предложении Улюкаева А.В. я пообещал подумать», — говорилось в одном из документов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей