Журналистов Киселева и Ганапольского вызвали в СБУ из-за «списка Бабченко»
Журналистов Киселева и Ганапольского вызвали в СБУ из-за «списка Бабченко»
Бабченко
2 июня 2018, 12:35
555 просмотров

Живущих в Украине журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева вызвали на встречу в СБУ как людей, которых предположительно хотят убить заказчики покушения на Аркадия Бабченко, сообщает телеканал «Прямой».

Ганапольский рассказал, что в списке 47, а не 30 человек, как сообщалось ранее. Он не назвал конкретных имен, но уточнил, что все, кто присутствовал на встрече в СБУ, в нем фигурировали.

«Речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», — добавил Евгений Киселев.

О том, что фамилия Ганапольского упоминается в списке, вечером 1 июня сообщало «Эхо Москвы». Журналист рассказал радиостанции, что ему предложили охрану.

Вечером 29 мая власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде собственного дома. На следующий день на брифинге СБУ выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство — это инсценировка для того, чтобы задержать организатора. Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что у заказчиков покушения есть список из 30 человек, живущих в Украине, которых они хотят убить.

31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал предполагаемого организатора покушения Бориса Германа на 60 суток. Сам он не признал вину и сообщил, что действовал под контролем украинской контрразведки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей