Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Бабченко
31 мая 2018, 22:12
1241 просмотр

Шевченковский суд Киева арестовал на 60 суток исполнительного директора оружейного предприятия УНСП «Шмайсер» Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, следует из трансляции заседания, которую ведет агентство УНН.

В отношении Германа возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 УК Украины (организация приготовления к теракту). По версии Службы безопасности Украины, Герман для убийства Бабченко нанял за 40 тысяч долларов своего знакомого, воевавшего на Донбассе.

Сам подозреваемый отверг эти подозрения и сообщил, что сотрудничает с украинской контрразведной; операция, по его словам, проходила под контролем спецслужбы.

«Мы сейчас сталкиваемся с последствиями проведения спецоперации внутренней разведкой Украины. Я сотрудничаю с этой внутренней разведкой по поводу выявления на территории Украины воздействия Российской Федерации по поводу смены власти. Работаю достаточно давно уже с полгода», — сказал он.

Участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк сообщил, что именно он получил от Германа заказ убить Бабченко. Он подчеркивал, что «не видит смысла скрываться» после того, как силовики опубликовали видеозапись, где ему передают часть аванса за убийство журналиста.

Цымбалюк также писал, что в Службе безопасности Украины работают «талантливые молодые опера», к которым можно «спокойно прийти с информацией о заказах на убийство».

Вечером 29 мая власти Украины сообщили об убийстве Бабченко. На следующий день СБУ провела пресс-конференцию, на которую пришел сам журналист. Он сообщил, что его убийство было инсценировкой спецслужб, которые за два месяца узнали о готовящемся покушении. Самому Бабченко об грозящем ему убийстве сказали примерно месяц назад, после чего он начал готовиться к спецоперации с инсценировкой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей