Участник войны в Донбассе Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем «покушения» на Аркадия Бабченко
Участник войны в Донбассе Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем «покушения» на Аркадия Бабченко
Бабченко
31 мая 2018, 18:58
2499 просмотров

Украинец Алексей Цымбалюк написал в фейсбуке, что предполагаемый организатор покушения на Аркадия Бабченко Борис Герман именно ему заказал убийство журналиста. УНИАН сообщает, что Цымбалюк был участником АТО — боевых действий в Донбассе.

Цымбалюк пишет, что «не видит смысла скрываться» после того, как опубликовали видеозапись, где он получает аванс за убийство.

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по доллары. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу — люди чести», — написал Цымбалюк.

Он добавил, что в ближайшее время не будет общаться с журналистами, так как следствие все еще идет и он «давал подписку о неразглашении».

Предполагаемого организатора покушения Бориса Германа — исполнительного директора предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» — ранее задержали, в отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 14, части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 УК Украины (организация приготовления к теракту). Как считает СБУ, Герман для убийства Бабченко нанял за 40 тысяч долларов своего знакомого, воевавшего в Донбассе.

Вечером 29 мая власти Украины сообщили об убийстве Бабченко. На следующий день прошла пресс-конференция СБУ, на которой выступил и сам Бабченко. Он объяснил, что его убийство было инсценировано сотрудниками спецслужбы Украины, которые узнали о готовящемся покушении на журналиста.

Как рассказал Бабченко «Би-би-си», на подготовку к инсценировке у него ушел месяц. Его жена знала о готовящейся спецоперации. После инсценировки убийства журналиста отвезли на скорой помощи в морг, а затем доставили в секретное место. Спецоперация, по словам журналиста, завершилась к 5 утра 30 мая.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей