Силовики убили предполагаемого боевика в Цумадинском районе Дагестана
Силовики убили предполагаемого боевика в Цумадинском районе Дагестана
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2018, 11:45
431

В Дагестане во время спецоперации убили предполагаемого боевика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация началась после того, как силовики получили информацию «о нахождении в лесном массиве вблизи поселка Кванада Цумадинского района» предполагаемого боевика.

«Обнаруженный боевик отказался сложить оружие и вступил в перестрелку с бойцами спецназа ФСБ. Ответным огнем он был нейтрализован. Предварительно он опознан как главарь "цумадинской" банды», — рассказали в НАК.

В ведомстве добавили, что на месте спецоперации обнаружили автомат и боеприпасы. По данным источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, убитый был из «местной бандгруппы Шамиля Алиева».

В начале февраля в то время глава республики Рамазан Абдулатипов объявил, что в Дагестане «фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы». По его словам, ситуация в ргионе стала «стабильной, управляемой и прогнозируемой». В марте руководитель МВД Дагестана Абдурашид Магомедов говорил, что в республике осталось «шесть действующих бандитов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей