В Петербурге задержали координатора штаба Навального
В Петербурге задержали координатора штаба Навального
4 июня 2018, 17:35
387

Координатора штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова задержали и повезли в 76-й отдел полиции, написал сам активист в твиттере.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что у них есть «некий "материал" за 5 мая». На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил массовых мероприятий).

5 мая в нескольких десятках городов России прошли акции «Он нам не царь». По оценкам «ОВД-Инфо», всего на акции задержали почти 1600 человек, в Петербурге было 217 задержанных. В отношении одного из них — Михаила Цакунова — возбудили дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского). По версии следствия, он выбил зуб полицейскому во время акции.

В «Открытой России» рассказывали, что Цакунов не участвовал в акции, его задержали, когда он с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой. Сам молодой человек настаивает, что не бил полицейского.

Навального после акции арестовали на 30 суток, его пресс-секретаря Киру Ярмыш — на 25 суток, а бывшему пресс-секретарю кампании политика Руслану Шаведдинову также дали 30 суток.

Обновлено в 18:36. Добавлена информация, что на Михайлова составили протокол.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей