Прокуратура обжаловала решение об отмене приговора москвичке, которая убила душившего ее пьяного сожителя
Прокуратура обжаловала решение об отмене приговора москвичке, которая убила душившего ее пьяного сожителя
4 июня 2018, 15:23
474 просмотра

Зампрокурора Москвы Владимир Ведерников обжаловал решение Мосгорсуда, который отменил приговор Яне Гурчевой, осужденной на шесть лет лишения свободы за убийство душившего ее пьяного сожителя. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Александр Фомин.

Кузьминский суд Москвы вынес приговор Гурчевой в ноябре 2017 года. Ее признали виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Как сообщали в пресс-службе суда, в июне 2017 года сожитель Гурчевой пришел домой пьяным и лег спать. Когда он проснулся, начал ссориться с сожительницей из-за того, что она приготовила еду только себе.

Во время конфликта мужчина схватил Гурчеву за горло и начал душить. Та смогла вывернулась, схватить нож и ударить мужчину в область ключицы. Затем Гурчева оказала пострадавшему первую помощь, но, несмотря на это, он умер. Во время ссоры кроме Гурчевой и ее сожителя в комнате находились только маленькие дети.

Защита обжаловала этот приговор в Мосгорсуде, который 12 марта решил, что женщина защищала свою жизнь, поэтому ее действия нужно расценивать как самооборону. Гурчеву оправдали и освободили. «Медиазона» подробно писала, как суд принял это решение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей