Видеоблогер Соболев признался, что инсценировал нападение на себя ради «социального эксперимента»
Видеоблогер Соболев признался, что инсценировал нападение на себя ради «социального эксперимента»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2018, 23:13

Видеоблогер Николай Соболев признался, что нападение на него, о котором он сообщил накануне, было инсценировкой для «социального эксперимента».

«Спасибо всем огромное за участие в самом глобальном социальном эксперименте, который является первой частью огромного ролика про вбросы и про дезинформацию в наше время», — сказал Соболев в ролике «Нападение на Соболева / все подробности» на своем канале на YouTube

Он добавил, что на съемку видео с собственным избиением потратил несколько часов и 15 дублей.

Вечером 3 июня Соболев на своей странице «ВКонтакте» написал, что на него напали неизвестные. Он рассказал, что попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, и что подал заявление в полицию. Утром 4 июня в петербургской полиции сообщили РИА «Новости», что проверяют информацию о нападении, но «каких-то заявлений и сообщений» пока не поступало.

Ещё 25 статей