Омичку обвинили в покупке GPS-трекера для слежки за мужем
Омичку обвинили в покупке GPS-трекера для слежки за мужем
5 июня 2018, 11:57
591 просмотр

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы, которая купила GPS-трекер, чтобы следить за мужем, сообщается на сайте ведомства.

Омичку обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств (статья 138.1 УК). Как установило следствие, женщина заподозрила своего мужа в измене, поэтому решила купить в интернете GPS-трекер и установить его в машине супруга.

Несколько месяцев местная жительница прослушивала разговоры мужа, а потом нашла в онлайн-магазине «Авито» покупателя и продала ему устройство за тысячу рублей. При передаче денег женщину задержали сотрудники правоохранительных органов. «Омск здесь» пишет, что, несмотря на подозрения жены, семья сохранилась.

В апреле уголовное дело о приобретении спецсредств возбудили в отношении жителя Волгограда, который купил на Aliexpress солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой. «Медиазона» подробно писала о статье 138.1 УК и о правоприменительной практике по ней.

Все материалы
Ещё 25 статей