В Тверской области электрика приговорили к двум годам условно за пост про Путина «ВКонтакте»
В Тверской области электрика приговорили к двум годам условно за пост про Путина «ВКонтакте»
5 июня 2018, 19:03
3847 просмотров

Торопецкий районный суд Тверской области приговорил 51-летнего жителя Торопца Владимира Егорова к двум годам лишения свободы условно по делу о призывах к экстремизму с использованием интернета (часть 2 статьи 280 УК), рассказала «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина, которая представляет интересы Егорова.

Приговором суда Егорову также назначили испытательный срок в три года и запретили модерировать интернет-сайты. Кроме того, в пользу государства изъяли системный блок электрика.

Во время прений, которые прошли 28 мая, прокуратура просила для обвиняемого два года условно. Защита настаивала, что он невиновен, и просила его оправдать.

По версии следствия, Егоров из дома разместил в модерируемом им сообществе «Граждане Торопца» в социальной сети «ВКонтакте» текст, «содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Речь идет о тексте против президента России Владимира Путина.

31 июля 2017 года сотрудники ФСБ задержали Егорова в его автомобиле на границе с Белоруссией. Вскоре после этого его арестовали; он находился в СИЗО с августа по ноябрь.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей