Скотланд-Ярд отчитался о ходе расследования по делу об отравлении Скрипалей
Скотланд-Ярд отчитался о ходе расследования по делу об отравлении Скрипалей
5 июня 2018, 18:19
404 просмотра

Скотланд-ярд провел 176 обысков и опросил более 900 свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщается на сайте лондонской полиции.

В расследовании, которое продолжается уже три месяца, задействованы 250 детективов из отдела по борьбе с терроризмом. Полицейские разослали листовки с просьбами помочь следствию по 379 адресам, посмотрели более 4000 часов видео с камер наблюдения, выявили 14 тысяч автомобилей и 2,5 тысячи пешеходов и классифицировали их значение для дела. Следствие обнаружило 2,3 тысячи вещественных доказательств, 851 из которых отправили в военную лабораторию Портон-Даун из-за угрозы заражения.

«Наше расследование сосредоточено вокруг людей и транспорта, находившихся рядом с домом Скрипалей и торговым центром The Maltings, возле которого их нашли отравленными» — сказал заместитель помощника комиссара Дин Хайдон. Он не раскрыл информацию о способах защиты Скрипалей ради их безопасности.

«Би-би-си» отмечает, что расследование обошлось национальной полиции в 7,5 млн фунтов стерлингов (около 10 млн долларов).

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери 4 марта. Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии; Юлию выписали из больницы 10 апреля, а Сергея — 18 мая.

Британские власти считают, что жертвы были отравлены нервно-паралитическим ядом класса «Новичок», разработанным в СССР. Они также настаивают, что к покушению причастна Россия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей