Свердловская прокуратура начала проверку после смерти онкобольной женщины у ворот местной больницы
Свердловская прокуратура начала проверку после смерти онкобольной женщины у ворот местной больницы
6 июня 2018, 11:11
661 просмотр

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку обстоятельств гибели 60-летней онкобольной женщины у дверей центральной городской клинической больницы №23, пишет Ura.ru.

«Установлено, что женщина посещала больницу №23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы», — сообщила изданию старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Проверку по факту смерти женщины начали и в региональном управлении Следственного комитета.

По данным Ura.ru, у женщины была четвертая, терминальная стадия онкозаболевания.

Также издание приводит предварительные данные о том, что врачи больницы якобы отказались выйти на помощь к умирающей. По словам очевидца по имени Артем, он заметил у входа в больницу толпу людей и лежащую женщину. «Люди сказали, что уже просили медиков выйти, но те отказались, сказали, что это не их дело, — сказал мужчина. — Я вошел в приемный покой и спросил, почему они не идут помочь женщине. В ответ меня начали с матом выгонять на улицу».

На видео, снятом Артемом на телефон, запечатлен разговор молодого человека с сотрудниками больницы, которые просят его выйти. При этом в помещении также находился сотрудник ДПС в форменной одежде.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей