В Екатеринбурге возбудили дело после смерти женщины у ворот местной больницы
В Екатеринбурге возбудили дело после смерти женщины у ворот местной больницы
7 июня 2018, 13:28
180

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбудил дело о неоказании помощи больному (часть 2 статьи 124 УК) после смерти 60-летней женщины с онкологическим заболеванием, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области.

Женщина умерла 6 июня у дверей центральной городской клинической больницы №23, прокуратура и СК начали проверку. Издание Ura.ru писало, что пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома, расположенного напротив входа на территорию больницы.

Очевидец Артем рассказывал изданию, что люди, заметившие лежащую у входа в больницу женщину, просили врачей выйти, но те отказались, так как это «не их дело». Молодой человек утверждает, что после этого он сам зашел в приемный покой и спросил, почему врачи не идут помогать человеку. В ответ, рассказывал Артем, его «начали с матом выгонять на улицу».

Разговор с сотрудником больницы, которые просят его выйти, Артем снял на камеру. В помещении в тот момент также находился сотрудник ДПС в форменной одежде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей