Экс-главу саратовской организации больных диабетом оштрафовали на 50 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Экс-главу саратовской организации больных диабетом оштрафовали на 50 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
6 июня 2018, 21:33
508 просмотров

Фрунзенский районный суд Саратова на 50 тысяч рублей оштрафовал бывшую руководительницу региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, Екатерину Рогаткину. Об этом пишет «Версия-Саратов».

Суд признал Рогаткину виновной по части 1 статьи 19.43 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции «иностранного агента»). Как отмечает издание, в прениях Рогаткина настаивала, что деятельность организации не имеет ничего общего с политической. Она просила прекратить административное дело.

В конце мая суд признал «иностранным агентом» и оштрафовал на 300 тысяч рублей Саратовскую региональную организацию инвалидов, больных диабетом. Привлеченный прокуратурой эксперт утверждал, что организация применяла «политические технологии», распространяла компромат и манипулировала общественным мнением.

Поводом для преследования диабетиков стала жалоба студента Никиты Смирнова, который возглавлял штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах; позже он отозвал свое заявление. «Медиазона» рассказывала о том, как больные диабетом пытались доказать в суде свою непричастность к политической деятельности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей