Задержаны пятеро соучастников полковника полиции из Дагестана, который хотел купить пост главы МВД республики за 6 млн долларов
Задержаны пятеро соучастников полковника полиции из Дагестана, который хотел купить пост главы МВД республики за 6 млн долларов
6 июня 2018, 12:00
16164 просмотра

Вместе с начальником оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомедом Хизриевым в Москве были задержаны еще пятеро человек по делу о попытке дать взятку в 6 млн долларов, приводит ТАСС данные Следственного комитета.

Хазбиева и его соучастников «из числа гражданских лиц» в зависимости от роли каждого подозревают по части 5 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве).

«По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 2 млн долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов», — сообщили в СК.

Магомеда Хизриева задержали днем 5 июня в одном из зданий Главного управления собственной безопасности МВД в Москве оперативники центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД. «Коммерсант» писал, что взятка предназначалась в первую очередь для удаления компромата из досье Хизриева, который мог помешать ему стать главой управления МВД по Дагестану.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей