Суд в Москве отправил под арест полковника полиции из Дагестана, которого обвинили в попытке купить пост главы МВД республики
Суд в Москве отправил под арест полковника полиции из Дагестана, которого обвинили в попытке купить пост главы МВД республики
7 июня 2018, 21:07
482

Пресненский суд Москвы санкционировал арест начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева по делу о крупной взятке, передает «Интерфакс».

Хизриева арестовали на два месяца, до 5 августа. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере).

После заседания Хизриев сказал, что собирается оспорить решение: «Красиво подставили. Буду обжаловать».

Магомеда Хизриева задержали 5 июня в одном из зданий Главного управления собственной безопасности МВД в Москве оперативники центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД. Его подозревают в попытке через соучастников передать 2 млн долларов — треть от окончательной суммы в 6 млн — за «содействие в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел».

«Коммерсант» писал, что взятка предназначалась в первую очередь для удаления компромата из досье Хизриева, который мог помешать ему стать главой управления МВД по Дагестану.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей