В Петербурге против сотрудников «Балтстроя» возбудили дело о мошенничестве при реконструкции в Большом драматическом театре
В Петербурге против сотрудников «Балтстроя» возбудили дело о мошенничестве при реконструкции в Большом драматическом театре
7 июня 2018, 9:34
233 просмотра

В Петербурге в отношении сотрудников компании «Балтстрой» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) при реконструкции объектов Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, рассказал РБК адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы театра.

Реконструкция здания театра шла с 2011 по 2014 год. Структура Минкультуры «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заплатила «Балтстрою» за работу 3,43 млрд рублей. При приемке зданий заказчики обнаружили, что некоторые работы выполнили некачественно, а некоторые не сделали вообще. Из-за этого сотрудники театра обратились в прокуратуру.

Ведомство, пишет РБК со ссылкой на распоряжение, выявило нарушения на 68,7 млн рублей. По данным прокуратуры, театр не получил поворотно-откидные лестницы, компьютеры, элементы питания и звуковое оборудование. Кроме того, у него нет прав на использование программного обеспечения, на которое из бюджета выделили более 53 млн рублей.

В феврале, рассказывал Добрынин «Интерфаксу», возбудили дело о мошенничестве при реконструкции театра на сумму 1 млн рублей. В нем фигурировали только сотрудники компания ТДМ. По словам адвоката, позднее администрация театра снова обратилась в прокуратуру и добилась возбуждения еще одного уголовного дела, уже в отношении сотрудников «Балтстроя».

Бывших гендиректора и управляющего «Балтстроя» — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова — в октябре 2017 года осудили по «делу реставраторов» о хищениях в Минкультуры. Всего в деле было восемь фигурантов, среди которых — бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

В отношении сотрудников «Балтстроя» возбуждены как минимум четыре уголовных дела, связанных с хищениями. В апреле, сообщал «Росбалт», Коченов стал первым фигурантом дела о хищениях 99,3 млн рублей при ремонте и реставрации средневековой крепости в городе Изборск.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей