«Би-би-си»: генерал ФСБ Феоктистов попросил вернуть ему 2 млн долларов, переданные Улюкаеву в качестве взятки
«Би-би-си»: генерал ФСБ Феоктистов попросил вернуть ему 2 млн долларов, переданные Улюкаеву в качестве взятки
Улюкаев
8 июня 2018, 20:01
2018 просмотров

Генерал ФСБ в отставке Олег Феоктистов обратился в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой вернуть ему 2 млн долларов, выделенные на оперативный эксперимент и переданные бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на двух собеседников, знакомых с материалами дела.

Заседание назначено на 29 июня. Его проведет судья Лариса Семенова, которая рассматривало дело Улюкаева.

Как отмечает издание, ранее пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль уточняла, что именно суд решит судьбу этих денег. Зачитывая приговор Улюкаеву в декабре прошлого года, судья Семенова сказала, что после вступления ее решения в силу решится вопрос с деньгами, предоставленными для взятки.

На допросе в суде, который проходил в закрытом режиме, Феоктистов говорил, что 2 млн долларов ему одолжил «хороший знакомый, частный инвестор». Сам глава «Роснефти», по данным «Би-би-си», на следствии также говорил, что эти деньги нашел Феоктистов — на момент задержания Улюкаева он возглавлял службу безопасности «Роснефти».

Защитники Улюкаева, настаивая на допросе Феоктистова в открытом заседании, отмечали, что свидетель уже не работает в ФСБ.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Сам экс-министр отрицал вину и обвинял Сечина в провокации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей