Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» задержали в Москве за одиночный пикет
Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» задержали в Москве за одиночный пикет
8 июня 2018, 16:16
616 просмотров

Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова задержали из-за одиночного пикета в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, которого подозревают в вандализме. Об этом сообщается на сайте организации.

МОЛНИЯ: ЗАДЕРЖАН СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА "УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ" На одиночном пикете задержан Андроник...

Опубликовано Инициативная группа МГУ 8 июня 2018 г.

Арутюнов стоял с плакатом «Здесь мог быть пикет» возле указателя к ЧМ-2018 у метро «Университет». Профсоюз хотел провести на этом месте акцию, однако ее не согласовали, сославшись на то, что в этом же месте запланированы другие мероприятия. При этом, как говорится в заявлении, на месте никого кроме Арутюнова не было.

Сейчас задержанный находится в ОВД Раменки. Пока неизвестно, по какой статье на него составят протокол.

Студент первого курса МГУ Дмитрий Петелин был задержан 1 июня. Его заподозрили в вандализме из-за нанесения надписи «Нет фан-зоне» на указатель к ЧМ-2018 на территории МГУ. Кроме Петелина, полиция задерживала еще двух студентов, их вывели с экзамена и допросили как свидетелей.

Дознание считает, что Петелин нанес ГБУ «Материально-технический центр» ущерб в 61 тысячу рублей. Защита настаивает, что никакого вреда от надписи не было — указатель попросту оттерли от краски и не демонтировали; он служит до сих пор. «Инициативная группа МГУ» отмечает, что, по данным СПАРК-Интерфакс, организации «Материально-технический центр» в Москве не существует; «Медиазоне» также не удалось обнаружить ее в реестре госзаказчиков.

Исправлено 8 июня в 18:26. Исправлено название профсоюза и должность Арутюнова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей