61 624 рубля и 34 копейки составил, по версии дознания, ущерб из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 возле МГУ
61 624

рубля и 34 копейки составил, по версии дознания, ущерб из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 возле МГУ

Источник: материалы уголовного дела о вандализме

Против студента первого курса филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина завели дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК). По версии дознания, он написал «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 около университета.

ЦифрыЧМ-2018
4 июня 2018, 15:42
478 просмотров

Дознание оценило ущерб от надписи «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 на территории МГУ в 61 тысячу 624 рубля и 34 копейки, следует из уведомления о подозрении в совершении преступления, которое было вынесено в адрес Дмитрия Петелина.

По версии дознания, Петелин в неустановленное время, но не позже 11 часов дня 31 мая 2018 года, разрисовал указатель для фан-зоны, который находится по адресу Ленинские горы, 1, строение 5. Ущерб его действиями, говорится в уведомлении, был причинен ГБУ «Материально-технический центр». «Медиазоне» не удалось обнаружить организации с таким названием в реестре госзаказчиков.

По словам адвоката правозащиты «Открытой России» Олега Елисеева, который представляет интересы Петелина, дознание оценило ущерб, исходя из тех данных, которые ему предоставил владелец стенда. «Пока что никакой экспертизы не проводилось. Мы будем настаивать на ее проведении», — подчеркнул Елисеев. Он добавил, что стенд остался невредимым, и никакого ущерба не было, так как его попросту отмыли от краски.

Петелина задержали вечером 1 июня. Ему позвонили из полиции и попросили дать объяснения по делу о порче указателя и объяснили, что «сажать [его] не собираются». Когда он пришел в отдел полиции, его доставили отдел дознания УВД по ЗАО. Туда же привезли еще двух студентов филфака, которых днем забрали на допрос с экзамена; они проходят по делу свидетелями. Все фигуранты дела отказались давать показания, сославшись на статью 51 Конституции России.

Все материалы
Ещё 25 статей