На Ставрополье и в Марий Эл задержали троих человек, подозреваемых в мошенничестве при продаже билетов на ЧМ-2018
На Ставрополье и в Марий Эл задержали троих человек, подозреваемых в мошенничестве при продаже билетов на ЧМ-2018
ЧМ-2018
5 июня 2018, 17:06
445 просмотров

В Ставропольском крае и в Марий Эл задержали троих человек, которых заподозрили в мошенничестве при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу (часть 2 статьи 159 УК), сообщается на сайте главного управления МВД. Одного из подозреваемых уже арестовали.

Как считают полицейские, фигуранты дела создали интернет-магазин и call-центр, через который принимали заказы на билеты, рассказывали о способах оплаты и согласовывали адреса доставки. Когда покупатель перечислял полную стоимость билетов (от 20 до 60 тысяч рублей), продавец переставал выходить на связь.

«Схожая схема обмана использовалась при продаже смартфонов. Заказы принимались посредством интернет-сайта, товары доставлялись по почте наложенным платежом. Однако вместо телефонов покупатели получали наполненные песком коробки», — добавили в МВД.

Во время обысков у подозреваемых сотрудники правоохранительных органов забрали компьютеры, телефоны, банковские и сим-карты, упаковки от бытовой техники, печати, а также поддельные договоры по продаже билетов на ЧМ-2018. Сайт, через который продавали билеты, заблокировали.

Ранее ФИФА пожаловалась в прокуратуру Женевы и попросила возбудить уголовное дело против крупного продавца билетов на матчи Viagogo AG. В организации говорили, что получили множество жалоб от покупателей на «непрозрачное ведение бизнеса и обман со стороны Viagogo AG». ФИФА пообещала аннулировать все билеты, купленные у этого продавца.

Продажи билетов на матчи будут идти до 15 июня. К 4 июня было продано уже 2 млн билетов, 54% из них купили иностранцы, рассказывал РБК представитель ФИФА.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей