Студенты МГУ окружили «живым щитом» главное здание университета, протестуя против фан-зоны ЧМ-2018
Студенты МГУ окружили «живым щитом» главное здание университета, протестуя против фан-зоны ЧМ-2018
ЧМ-2018
28 апреля 2018, 16:09
4596 просмотров

Студенты МГУ и Высшей школы экономики взялись за руки и окружили «живым щитом» главное здание МГУ, протестуя против фан-зоны Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщает Инициативная группа студентов московского университета.

По подсчетам организаторов, в акции приняли участие около 160 человек. На место пришли полицейские, которые несколько раз просили собравшихся разойтись, но не стали никого задерживать.

После завершения акции студенты пожаловались, что в главном здании, где живут более шести тысяч студентов и сотрудников университета, пропал интернет на всех этажах. Перед этим туда зашел наряд полиции.

Студенты МГУ несколько месяцев выступают против фан-зоны возле университета. Они считают, что фан-зона, которая подразумевает реконструкцию территории за 2,4 млрд рублей, уничтожит исторический облик кампуса МГУ и Воробьевых гор. Кроме этого, руководство университета планировало сократить весенний семестр и перенести сессию на несколько недель раньше, а также выселить студентов и аспирантов из общежитий. Все это, по мнению активистов, создает большие неудобства для обучающихся в МГУ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей