Солиста группы «Аркадий Коц» задержали возле МГУ после фестиваля против фан-зоны ЧМ-2018
Солиста группы «Аркадий Коц» задержали возле МГУ после фестиваля против фан-зоны ЧМ-2018
ЧМ-2018
22 мая 2018, 20:24
1516 просмотров

Возле главного здания МГУ имени М. В. Ломоносова задержали участника музыкальной группы «Аркадий Коц» Николая Олейникова, который выступал на фестивале против фан-зоны ЧМ-2018, сообщается в телеграм-канале «Инициативной группы МГУ».

О задержании Олейникова также рассказал «ОВД-Инфо» еще один участник группы «Аркадий Коц» Кирилл Медведев. По его словам, они с Олейниковым спели на фестивале несколько песен, а затем пошли на прогулку-экскурсию. Когда Олейников и Медведев через некоторое время решили пойти в сторону дома, к ним сначала подошел сотрудник охраны университета, а потом подъехала полицейская машина.

Полицейские, рассказывает Медведев, утверждали, что на Олейникова пожаловалась одна из участниц генеральной уборки вуза, которую правление решило устроить в день фестиваля. После этого музыканта посадили в полицейскую машину и, как сообщается в телеграм-канале, увезли в ОВД МГУ.

По данным «Инициативной группы», задержать Олейникова потребовал начальник управления хозяйственно-технической эксплуатации МГУ Альберт Рахманов, который до этого был начальником ОВД МГУ.

Позже сам Олейников рассказал «ОВД-Инфо», что его отпустили. По словам музыканта, на него написала заявление сотрудница клининговой компании, которая утверждала, что Олейников «в состоянии алкогольного обвинения жестко к ней приставал и приглашал танцевать, неоднократно прикасался».

«Я указал в объяснительной, что незлонамеренно дотронулся до нее в танце. Лично перед ней я бы извинился, но грустно, что она стала пешкой, что ее заставили написать это заявление», — сказал Олейников.

22 мая студенты решили провести в вузе акцию «Фестиваль за перенос фестиваля болельщиков». Когда участники начали собираться главном здании в холле сектора А, в помещении «разлили несколько ведер воды и начали имитировать генеральную уборку». После сбора студенты пошли на экскурсию вокруг здания университета и обнаружила свежесрубленные кроны деревьев.

Как утверждают студенты, в конце апреля и начале мая вырубили весь подлесок в Большом газоне МГУ по распоряжению префекта ЗАО Алексея Александрова. Вырубку деревьев, рассказывают студенты, объяснили обеспечением безопасности гостей фан-зоны.

Студенты МГУ несколько месяцев выступают против фан-зоны возле университета. Они считают, что фан-зона, которая подразумевает реконструкцию территории за 2,4 млрд рублей, уничтожит исторический облик кампуса МГУ и Воробьевых гор. В конце апреля в знак протеста против фан-зоны они взялись за руки и окружили «живым щитом» главное здание МГУ.

Обновлено в 22:42. Добавлена информация о том, что задержанного отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей