ФАС завела дело на «Уральские авиалинии» из-за слогана «Летим на футбол»
ФАС завела дело на «Уральские авиалинии» из-за слогана «Летим на футбол»
8 июня 2018, 15:47
460 просмотров

Управление ФАС по Свердловской области возбудило дело на «Уральские авиалинии» из-за того, что авиакомпания призывала покупать авиабилеты в города, где проводятся игры ЧМ-2018. Пресс-релиз размещен на сайте ФАС.

Нарушением ФАС сочла то, что «Уральские авиалинии» разместили в журнале «Аэроэкспресс» рекламу со слоганом «Летим на футбол» и списком городов, где будут матчи чемпионата. Кроме этого, авиакомпания открыла на сайте раздел с призывом «покупать авиабилеты на лучшее событие этого года прямо сейчас». По мнению службы, это создает «ложное представление о связи услуг "Уральских авиалиний" с FIFA».

Жалобу в ФАС подало «Агентство интеллектуальной собственности». На их сайте указано, что они представляют интересы FIFA в вопросах защиты бренда.

6 июня швея из Казани рассказала, что в начале года к ней обратился мужчина и попросил сшить три ростовые куклы, похожие на волка-забиваку, талисман ЧМ-2018. Забирая заказ, покупатель представился оперативником полиции и сказал, что это была контрольная закупка. На женщину возбудили дело по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей