Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела против студента МГУ из-за надписи «Нет фан-зоне»
Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела против студента МГУ из-за надписи «Нет фан-зоне»
9 июня 2018, 13:16
1 454

Прокуратура ЗАО Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье о вандализме (214 УК) в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу, сообщил в телеграм-канале правозащиты «Открытой России» адвокат Сергей Бадамшин.

По словам Бадамшина, после того, как защита подала ходатайство, указав, что действия Петелина не образуют состава преступления, прокуратура запросила у дознавателя материалы дела и вынесла постановление о его прекращении.

Днем 1 июня двоих студентов филфака МГУ отвели с экзаменов в отдел полиции при университете по подозрению в порче указателя к чемпионату мира. Там у них отобрали телефоны и изучили переписку в телеграме. В тот же день полицейские позвонили Петелину и попросили его дать объяснения. Когда студент пришел в отделение, его доставили в отдел дознания в УВД по ЗАО. Вечером двоих задержанных отпустили в качестве свидетелей, а Петелин стал подозреваемым по статье 214 УК. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

Студенты МГУ уже несколько месяцев протестуют против фан-зоны чемпионата мира по футболу, считая, что она помешает нормальной учебе и испортит исторический облик Воробьевых гор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей