В Москве задержали двоих участников митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола»
В Москве задержали двоих участников митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2018, 14:32
1 489

В Москве на выходе с митинга «За свободную Россию» на проспекте Сахарова задержали активистку Дарью Полюдову и ее друга Ивана Гуськова. Об этом проекту «ОВД-Инфо» рассказала сама Полюдова.

По ее словам, Гуськов в момент задержания держал флаг движения «Левое сопротивление», который на самом деле принадлежит ей. В сумке у активистки полицейские нашли четыре наклейки с информацией о другом митинге.

«Интерфакс» со ссылкой на неназванных организаторов акции сообщает, что задержаны три человека. Каких-либо подробностей агентство не приводит.

Митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола» проходит на проспекте Сахарова в Москве. Его участники выступают против пыток и требуют освободить политзаключенных.

Дарья Полюдова была первой в России обвиняемой за призывы к сепаратизму (статья 280.1 УК). Поводом для преследования активистки стала попытка организовать «Марш за федерализацию Кубани», репост с призывами «выходить на площадь» и запись с критикой президента Владимира Путина. Суд приговорил Полюдову к двум годам-колонии поселения, она освободилась в октябре 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей