Капитан утонувшего в Волге катамарана был пьян
Капитан утонувшего в Волге катамарана был пьян
12 июня 2018, 14:52
607 просмотров

Капитан катамарана, столкнувшегося под Волгоградом с баржей, был пьян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника «Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслава Барканова.

«У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения— с 2,5 начинается сильная степень алкогольного опьянения», — сказал Барканов.

Ранее стало известно, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил праздничные мероприятия в честь Дня России в связи с происшествием.

Катамаран «Елань» столкнулся с баржей «Капитан Вечеркин» вечером 11 июня. В результате происшествия погибли 11 пассажиров катамарана, в том числе 17-летняя девушка. Пятеро человек смогли спастись. Баржа не пострадала.

Источники изданий сообщали, что в момент столкновения на катамаране праздновали день рождения, а многие пассажиры судна были в состоянии алкогольного опьянения.

Утверждалось, что управлял катамараном бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В 2008 году, по версии следствия, он на базе отдыха совершил действия сексуального характера в отношении одной из отдыхающих, избил ее и стрелял из «Сайги». За это Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы.

ТАСС со ссылкой на Росморречфлот сообщал, что потерпевший крушение катамаран двигался по воде в темноте без опознавательных огней. Кроме того, по источникам изданий, пассажиры судна не надевали спасательные жителы, а судно было перегружено. Возбуждено дело по части 3 стастьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей