Всех задержанных во Владивостоке активистов «Открытой России» оставили на ночь в отделе
Всех задержанных во Владивостоке активистов «Открытой России» оставили на ночь в отделе
Открытая Россия
12 июня 2018, 16:07
652 просмотра

Во Владивостоке всех пятерых задержанных после учредительного съезда «Открытой России» оставили на ночь в изоляторе временного содержания (ИВС) отдела полиции № 4. Об этом «Медиазоне» рассказал координатор правозащиты «Открытой России» Алексей Прянишников.

Так, в полиции оставили активистку Марию Зинченко, местного координатора штаба Алексея Навального Владимира Дубовского, председатель движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова, пресс-секретаря движения Наталью Грязневич, а также члена совета «Открытой России» Андрея Яроцкого, которого, по утверждению активистов, избили при задержании.

По словам Прянишникова, сейчас в отношении задержанных пытаются составить протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Вместе с активистами в отделе находится адвокат.

Задержанные пожаловались на условия содержания в ИВС. По их словам, они будут спать без матрасов на голых досках. Кроме того, активистам не передают еду и необходимые вещи.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции пришли на учредительное собрание 33-го отделения «Открытой России» во Владивостоке. Силовики, только двое из которых были в форме, сообщили, что их визит связан с возможным правонарушением, а после попытались забрать личные вещи активистов, в том числе ноутбуки.

Участники съезда рассказали, что те отказались отдавать вещи полицейским, в результате чего завязалась драка. Полицейские повалили активистов на пол и применили к ним физическую силу. Одной из активисток стало плохо — она упала в обморок, ей вызвали скорую помощь. По утверждению Пивоварова, Яроцкого полицейские били по рукам и голове.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей