Во Владивостоке руководителей «Открытой России» оштрафовали за неповиновение полиции
Во Владивостоке руководителей «Открытой России» оштрафовали за неповиновение полиции
Открытая Россия
13 июня 2018, 10:33
271 просмотр

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова и пресс-секретаря движения Наталью Грязневич. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Грязневич и активист Дмитрий Гультяев.

Ее признали виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику правоохранительных органов) и оштрафовали на 600 рублей. Пивоварова признали виновным по той же статье и оштрафовали на тысячу рублей.

Грязневич и Пивоварова задержали 12 июня после учреждения дальневосточного отделения «Открытой России». Члена совета «Открытой России» Андрея Яроцкого избили по рукам и голове.

Как рассказывал активист Дмитрий Гультяев, в зал гостиницы «Экватор», где проходил съезд, зашли 11 полицейских, только двое из которых были в форме. Они объяснили, что пришли из-за «какого-то правонарушения», потребовали от активистов дать письменные объяснения. Кроме того, они пытались забрать ноутбуки, штатив и ролл ап стен. Активисты отказались отдавать вещи, из-за чего произошла драка, во время которой одна из девушек упала в обморок.

Всех задержанных доставили в отдел № 4 и оставили их там на ночь. В пресс-службе движения сообщили, что пожаловилась на действия полиции в Европейский суд по правам человека.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Представитель Генпрокуратуры утверждал, что решение ведомства не повлияет на работу движения в России, но, несмотря на это, российских активистов «Открытой России» продолжают штрафовать и арестовывать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей