Суд продлил арест фигуранту «пензенского дела» Арману Сагынбаеву
Суд продлил арест фигуранту «пензенского дела» Арману Сагынбаеву
Пензенское дело
14 июня 2018, 17:31
219 просмотров

Судья Ленинского районного суда Пензы Светлана Шубина продлила арест фигуранту дела о «террористическом сообществе "Сеть"» Арману Сагынбаеву, сообщила «Медиазоне» Екатерина Косаревская.

Сагынбаев останется под стражей до 18 сентября. Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следователя. На оглашение решения приставы также не пустили слушателей в зал.

Родственники фигурантов «пенсенского дела»/ Фото: Екатерина Косаревская

Всего по «пензенскому делу» в Петербурге и Пензе арестовали девятерых человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). По версии следствия, фигуранты дела готовили вооруженное восстание и взрывы во время выборов президента и чемпионата мира по футболу.

Несколько обвиняемых — Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Виктор Филинков — рассказывали, что их под пытками заставляли дать признательные показания.

О пытках также сообщал Илья Капустин, которого отпустили в статусе свидетеля. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о пытках, указав, что повреждения на теле Капустина образовалась от законного применения силы сотрудниками ФСБ, а следы в паху и на животе — от укусов насекомых, а не от электрошокера.

Все материалы
Ещё 25 статей