Родственники погибших в катастрофе Ту-154 в Сочи обратились в лондонский суд за компенсацией
Родственники погибших в катастрофе Ту-154 в Сочи обратились в лондонский суд за компенсацией
14 июня 2018, 11:29
1848 просмотров

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем подали в Высокий суд Лондона иски о компенсации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По словам адвоката, он представляет интересы 78 заявителей, среди них — родственники погибших артистов ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, правозащитницы Елизаветы Глинки и нескольких журналистов. Трунов уточнил, что Высокий суд Лондона принял иски к рассмотрению.

После катастрофы российские власти выплатили родственникам погибших по 2 млн рублей, но истцы полагают, что их родные погибли во время международного рейса, а значит компенсации им должны выплатить не по российским, а иностранным нормативам.

Близкие жертв катастрофы считают, что, поскольку рейс осуществлялся между странами-членами Монреальской конвенции, страховка за каждого погибшего пассажира могла составить больше 10 млн рублей.

Ту-154, летевший из Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. Жертвами катастрофы стали 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди погибших были артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также журналисты«Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».

После катастрофы в Минобороны предположили, что крушение могло произойти из-за ошибок командира в управлении самолетом, но окончательные итоги расследования до сих пор неизвестны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей