Камчатский художник, нарисовавший карикатуру с Натальей Поклонской, покинул Россию
Камчатский художник, нарисовавший карикатуру с Натальей Поклонской, покинул Россию
17 июня 2018, 19:04
2870 просмотров

Камчатский художник Денис Лопатин, нарисовавший карикатуру с Натальей Поклонской, решил покинуть Россию из-за угрозы уголовного преследования. Об этом он рассказал агентству «Камчатка-Информ».

Такое решение Лопатин принял из-за «активности сторонников» депутата Поклонской.

По словам художника, ранее он приехал в Швейцарию на выставку, а несколько дней назад направился во Францию, где «приступил к оформлению документов» и записался на курсы французского.

Как отмечает «Камчатка-Информ», в конце мая депутат Наталья Поклонская направила в Следственный комитет запрос по факту отказа в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за карикатуру Лопатина.

Впервые Лопатин показал карикатуру в октябре 2017 года на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. На карикатуре написано «Найдите дуре мужика!», а также изображена женщина, похожая на депутата Поклонскую. Весной Следственный комитет проводил проверку в отношении Лопатина. Жалобу на него написали местные православные активисты. Кроме того, по данным источника «Камчатки-Инфо», в СК поступило обращение от самой Поклонской.

«На рисунке высмеиваются люди, которые свою нерастраченную сексуальную энергию пытаются выдать за духовность. Рисунок является изображением не конкретных лиц, а медиаобразов политиков, которые нам все хотят запретить», — говорил сам Лопатин о карикатуре.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей