«Интерфакс»: в Москве задержали брата бывшего главы Дагестана Абдулатипова
«Интерфакс»: в Москве задержали брата бывшего главы Дагестана Абдулатипова
19 июня 2018, 11:47
5530 просмотров

В Москве сотрудники ФСБ задержали брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба, передает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник.

По словам собеседника агентства, Абдулатипова задержали в аэропорту «по подозрению в совершении тяжкого преступления». Уточняется, что в момент задержания Раджаб пытался покинуть Россию.

Источник добавил, что сейчас брат бывшего главы Дагестана находится в главном управлении Следственного комитета на допросе.

Позже сам Абдулатипов сказал РБК, что информация о задержании его брата ложная. Чиновник добавил, что сейчас Раджаб находится в официальном отпуске в Горном Алтае.

«Это ложная информация. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», — сказал он.

Раджаб Абдулатипов с 2006 года десять лет занимал пост руководителя дагестанского управления Федеральной миграционной службы, а затем стал депутатом народного собрания республики.

Его брат Рамазан в 2013 году он стал главой Дагестана и занимал должность до осени 2017 года. Преемником Абдулатипова стал Владимир Васильев.

После отставки Рамазана в республике начались массовые задержания чиновников по делам о коррупции. Так, зимой суд арестовал премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Юсуфова и Шамиля Исаева, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Обновлено 11:52. Новость дополнена комментарием Рамазана Абдулатипова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей