ЕСПЧ коммуницировал жалобы 17 россиян, участвовавших в акциях протеста
ЕСПЧ коммуницировал жалобы 17 россиян, участвовавших в акциях протеста
Дело 26 марта
19 июня 2018, 16:42
184 просмотра

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал 17 жалоб россиян, участвовавших в протестных акциях. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Как сообщил юрист, среди заявителей — девять человек, задержанных во время акции «Он вам не Димон» 26 марта 2017 года. Интересы пятерых из них, жителей Чувашии, представляет юрист организации Алексей Глухов.

«Заявители — россияне, которых задержали во время публичных мероприятий и осудили за административные правонарушения. Они выкрикивали слоганы и размахивали баннерами, которые не соответствовали заявленным целям публичных мероприятий, в которых они участвовали», — сообщается в уведомлении суда, опубликованным Чиковым.

26 марта в Москве, Петербурге и других городах России прошли акции «Он вам не Димон». Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицу «в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

В нескольких городах акции не были согласованы с местными властями, и участников задерживали полицейские. Кроме того, СК возбудил дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении нескольких участников акции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей