Биробиджанскую больницу оштрафовали после смерти восьми пациентов психоневрологического интерната от пневмонии
Биробиджанскую больницу оштрафовали после смерти восьми пациентов психоневрологического интерната от пневмонии
19 июня 2018, 15:52
123 просмотра

Биробиджанский районный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей областную больницу, в которой из-за от пневмонии умерли восемь человек. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на старшего помощника прокурора Еврейской автономной области Жанну Крепкогорскую.

На сайте прокуратуры поясняется, что 6 июня больницу признали виновной по части 3 статьи 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). По данным следствия, больные пневмонией поступили из Биробиджанского психоневрологического интерната в больницу для стационарного лечения. После их смерти прокурор поручил провести комплексную проверку обоих учреждений.

Следствие установило, что троим из пациентов медицинскую помощь оказали с нарушениями в анестезиологии, реаниматологии и пульмонологии. Несмотря на тяжелую форму заболевания, их долго не переводили из терапии в отделения анестезиологии и реанимации. Им также не назначили необходимые лабораторные исследования и не лечили растворами электролитов.

После смерти пяти подопечных психоневрологического интерната в марте 2018 года следователи возбудили уголовное дело по статьям о неисполнении должностных обязанностей (часть 3 статьи 293 УК) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей