РБК: правительство планирует поддержать нефтяную отрасль по просьбе Сечина
РБК: правительство планирует поддержать нефтяную отрасль по просьбе Сечина
19 июня 2018, 10:02
304 просмотра

​Министерство финансов внесло в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли изменение, согласно которому часть нефтеперарабатывающих заводов получат налоговые льготы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к федеральным министерствам.

Как пишет издание, в новой редакции законопроекта появились преференции для заводов в неудобном для экспорта расположении — в Поволжье, на Урале и в Сибири.

По информации РБК, во время налогового маневра эти заводы получат «возвратный акциз на нефть». Издание уточняет, что фактически это налоговый вычет из бюджета. Кроме того, эти предприятия смогут получить «прибавку» за счет повышающего коэффициента.

Собеседник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, предположил, что из-за новых льгот для заводов в трех округах в бюджет не попадут еще 330 млрд рублей в течение шести лет.

Весной «Коммерсант» писал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у президента Владимира Путина о налоговых льготах для компании на 145 млрд рублей. По мнению главы «Роснефти», такие меры необходимы из-за неравного положения НПЗ вблизи границы и внутри страны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей