Осужденного за коррупцию экс-губернатора Сахалинской области обвинили во взятках на миллионы рублей
Осужденного за коррупцию экс-губернатора Сахалинской области обвинили во взятках на миллионы рублей
21 июня 2018, 15:18
147 просмотров

Следственный комитет предъявил новые обвинения во взяточничестве на миллионы рублей бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет колонии за коррупцию, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Валентину Петренко.

«Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его сообщники, занимавшие высокие должности, вновь обвиняются в коррупционных преступлениях. Следствием установлены 20 фактов получения взяток в размере от двух до 10 млн рублей»,— сказала Петренко.

В феврале Южно-Сахалинский городской суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа по обвинению в получении взяток. Вместе с чиновником к срокам от 8 до 9,5 лет приговорили подчиненных Хорошавина.

По версии следствия, экс-губернатор Сахалинской области вместе с чиновниками получал взятки за оплату работ по госконтракту на строительство энергетического объекта, общее покровительство по службе и оказание государственной поддержки, выдачу разрешения на вылов рыбы и субсидии на строительство животноводческого комплекса.

Суд установил, что, в частности, в 2014 году Хорошавин получил от 18 человек взятки от двух до 10 млн рублей, а также еще от двух лиц — 13 млн рублей. Общая сумма установленных взяток по этому делу составила около 522 млн рублей, пишет «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей