Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года колонии строгого режима
Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года колонии строгого режима
22 июня 2018, 15:44
317 просмотров

Киевский районный суд Симферополя приговорил бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина к 11,5 года колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Казурина признали виновным в получении взятки через посредника в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), отмывании денег (статья 174.1 УК), а также в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 1 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Кроме того, судья Виктор Можелянский назначил Казурину штраф в размере 56 миллионов рублей. Бывшему вице-премьеру запретили занимать государственные должности в течение 10 лет. Суд зачел в срок время, которое Казурин провел под стражей — около одного года и четырех месяцев.

Прокурора запрашивала для Казурина 12 лет лишения свободы и штраф в 50 млн рублей.

Бывшего вице-премьера Крыма задержали в феврале 2017 года. Как установило следствие, Казурин с августа по декабрь 2016 года получил через посредника часть от ранее оговоренной взятки в 27 млн рублей. В ответ Казурин, по данным следствия, должен был помочь одной из компаний стать единственным поставщиком при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Казурин также требовал от бизнесмена купить ему автомобиль Lexus и передать нежилое помещение в Москве площадью 200 квадратных метров, обещая помочь получить госконтракт. Кроме того, считает следствие, чиновник купил на деньги, полученные в виде взятки, квартиры и гаражи для родственницы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей