В Краснодаре на активистов «Открытой России» составили протокол за участие в «нежелательной организации»
В Краснодаре на активистов «Открытой России» составили протокол за участие в «нежелательной организации»
Открытая Россия
23 июня 2018, 13:52
251 просмотр

В Краснодаре в отношении членов совета и активистов местного отделения движения «Открытая Россия» составили протокол об участии в «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП), пишет «Голос Кубани» со ссылкой на копию протокола.

По информации издания, в административном правонарушении обвинили координатора местного отделения Яну Антонову, членов совета отделения Леонида Запрудина, Давида Канкию и Леонида Малявина, а также участников движения Арину Лисовец, Александра Савельева и Виктора Чирикова.

Как сообщает «Голос Кубани», в протоколах, подписанных исполняющим обязанности прокурора города Куцуком Газдаровым, говорится, что активисты участвуют в работе британской организации Open Russia, признанной в России нежелательной.

К материалам дела в качестве доказательств также приложены протоколы общих собраний краснодарского отделения «Открытой России». Издание пишет, что эти документы никогда не публиковались в открытом доступе и их могли получить «лишь незаконным путем».

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic Movement, Open Russia. Представитель Генпрокуратуры говорил РБК, что решение ведомства касается только зарубежных организаций и не отразится на работе движения в России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей