Сторонник Навального из Сочи попросил политическое убежище в Швеции
Сторонник Навального из Сочи попросил политическое убежище в Швеции
Навальный
25 июня 2018, 10:30
772 просмотра

Сочинский сторонник Алексея Навального Дмитрий Титков, которого неоднократно задерживали из-за протестных акций, попросил политическое убежище в Швеции, рассказал сам активист «Кавказскому узлу».

«Я пережил массу стрессовых ситуаций. Помещение меня ни за что на девять суток в камеру с наркоманом, который мог в любой момент сделать со мной все, что угодно, явилось последней каплей в чаше моего терпения», — сказал активист.

По его словам, когда он приехал в Швецию просить политическое убежище, его «внимательно выслушали и даже предложили психолога». Титкову предоставили комнату в доме на семерых человек и дали разрешение на работу. Но так как активист не знает шведский язык, поэтому пока он ходит учиться в бесплатную школу. Кроме того, в Швеции беженцам выплачивают по 200 евро в месяц.

После митинга 28 января Титкова задержали на железнодорожном вокзале Сочи под предлогом подозрения в употреблении наркотиков. В марте активиста арестовали на девять суток после пикета за отмену результатов президентских выборов. Его признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей