В Симоновском суде Навальному навязали адвоката по назначению на заседании об испытательном сроке
В Симоновском суде Навальному навязали адвоката по назначению на заседании об испытательном сроке
Навальный
25 июня 2018, 12:17
4716 просмотров

В Симоновском суде Москвы политика Алексея Навального перед заседанием о продлении испытательного срока встретил адвокат по назначению, рассказал сам Навальный в твиттере. Он отметил, что женщина уже была в зале заседаний, хотя он был закрыт на ключ.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что адвокат политика Ольга Михайлова заболела и не смогла присутствовать на суде. Навальный сразу подал ходатайство об отказе от услуг адвоката по назначению. Судья Светлана Туманина объявила перерыв для «проверки поступивших сведений». Через два часа Туманина отказала в отводе адвоката по назначению и сделала Навальному замечание за критику такого решения.

Самостоятельно Навальный представлять себя отказался, так как недостаточно хорошо знает Уголовно-исполнительный кодекс.

Симоновский суд по заявлению прокуратуры рассматривает вопрос о продлении на год испытательного срока Навальному по делу «Кировлеса». В 2017 году Навального и предпринимателя Петра Офицерова повторно признали виновными в растрате (статья 160 УК), назначив им пять и четыре года условно соответственно. Обоим установили испытательный срок полтора года.

Обновлено в 14:30. Добавлена информация о решении судьи по ходатайству Навального.

Все материалы
Ещё 25 статей