Глава жилинспекции по Центральному административному округу Москвы подала в суд на телеканал «Дождь»
Глава жилинспекции по Центральному административному округу Москвы подала в суд на телеканал «Дождь»
26 июня 2018, 19:53
892 просмотра

Начальник Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежда Булаева подала к телеканалу «Дождь» иск о защите чести и достоинства. Как сообщает «Дождь», поводом для иска стал сюжет о москвиче Сергее Степаняне, который рассказал, как обнаружил, что Булаева владеет незадекларированным домом. Степянян выступает в иске вторым ответчиком.

В своем иске Булаева требует признать не соответствующими действительности сведения из материала на сайте и YouTube-канале издания, удалить материал и опубликовать опровержение. Булаева также просит взыскать с ответчиков по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Она настаивает, что получила все принадлежащие ей участки и строения по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом, а налоги по ним выплачиваются в полном объеме. Претензии Булаева вызвали также слова Степаняна о том, что она «украла бездействием» у него и его детей «сто с лишним тысяч».

Сюжет про Сергея Степаняна вышел 3 марта в программе «Бремя новостей» под названием ««Человек сказал, чтобы меня конкретно избили»: как простой москвич повторил методику Навального и нашел у чиновницы тайный особняк». В нем живущий в коммунальной квартире в Пресненском районе Москвы Степанян рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и привел данные о том, что глава жилищной инспекции ЦАО владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево.

Один из них, говорилось в сюжете, не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте. При этом, согласно декларации о доходах, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. А стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллионов рублей.

Степанян обратился в прокуратуру, откуда ему пришел ответ, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Чиновница была привлечена к дисциплинарной ответственности.

«Дождь» отмечает, что во время подготовки материала Булаева отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей