Суд не удовлетворил иск главы жилинспекции по Центральному административному округу Москвы к телеканалу «Дождь»
Суд не удовлетворил иск главы жилинспекции по Центральному административному округу Москвы к телеканалу «Дождь»
7 сентября 2018, 19:49
492 просмотра

Останкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск главы Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежды Булаевой к «Дождю». Об этом сообщается на сайте телеканала.

Булаева подала к «Дождю» иск о защите чести и достоинства из-за сюжета о москвиче Сергее Степаняне. Он рассказывал, что нашел у Булаевой незадекларированный дом. В частности, ей не понравилась фраза о том, что она «украла бездействием» у него и его детей «сто с лишним тысяч».

Чиновница требовала признать не соответствующими действительности сведения из материалов на сайте «Дождь» и на его YouTube-канале. Булаева просила взыскать с телеканала и Степаняна по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Чиновница утверждает, что получила все свои участки по наследству, зарегистрировала их по закону и платит с них налоги в полном объеме.

Сюжет, который стал поводом для иска, вышел 3 марта в программе «Бремя новостей» под названием «"Человек сказал, чтобы меня конкретно избили": как простой москвич повторил методику Навального и нашел у чиновницы тайный особняк». В нем Степанян рассказывал, что живет в коммунальной квартире в Пресненском районе Москвы. По его мнению, цены на услуги ЖКХ очень высокие. После этого он рассказывает про два дома в подмосковном Алабушево, которыми, по его мнению, владеет Булаева.

Степанян обратился в прокуратуру, откуда ему пришел ответ, что в 2016 году ведомство проводило проверку и сообщило в Государственную жилищную инспекцию Москвы, что Булаева внесла в декларацию о доходах неполные сведения. После этого чиновницу, по данным прокуратуры, привлекли к дисциплинарной ответственности. Сама Булаева не стала отвечать на вопросы «Дождя».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей