Суд удовлетворил иск Прохорова к Навальному из-за расследования о вилле Хлопонина
Суд удовлетворил иск Прохорова к Навальному из-за расследования о вилле Хлопонина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2018, 12:26

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Михаила Прохорова к оппозиционеру Алексею Навальному из-за расследования о покупке итальянской виллы у вице-премьера Александра Хлопонина, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд обязал Навального в течение 10 дней опровергнуть сведения о взятке. Оппозиционеру, по решению суда, необходимо опубликовать опровержение на YouTube и в своем блоге ролик. Кроме того, суд взыскал с Навального компенсацию в 1 рубль.

Во время заседания защита Навального просила вызвать в суд Хлопонина, но адвокат Прохорова выступил против. В итоге судья Марина Васина отказалась привлекать вице-премьера в рассмотрению иска.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждается, что Прохоров купил у Хлопонина виллу в Италии по завышенной цене в 35,5 млн евро. При этом, отмечал Навальный, максимальная стоимость виллы Хлопонина в Форте-дей-Марми составляла 10 млн евро. По мнению оппозиционера, таким образом Прохоров «покупает себе не средненького пошиба виллу, а одного из высших чиновников правительства России».

Ещё 25 статей