В Ростовской области полицейскому, расстрелявшему супругу и тестя, дали 15 лет
В Ростовской области полицейскому, расстрелявшему супругу и тестя, дали 15 лет
26 июня 2018, 18:22
1104 просмотра

Мясниковский районный суд Ростовской области признал бывшего полицейского Сергея Кадацкого виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30 УК, пункт «а» части 2 статьи 105 УК) и приговорил его к 15 годам строгого режима. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте управления СК по Ростовской области.

По версии следствия, 11 июля 2017 года Кадацкий, будучи пьяным, преследовал на своей машине Hyundai Elantra по трассе Ростов-на-Дону — Таганрог автомобиль Hyundai Solaris. В нем находились супруга и тесть Кадацкого. Полицейский заранее знал, что в этот день они будут проезжать по этой трассе. Он хотел поговорить с женой об их отношениях, но супруга не захотела с ним общаться. Полицейский рассказал следователям, что «из-за ссор на бытовой почве» они с женой начали жить раздельно.

Кадацкий не менее семи раз выстрелил на ходу из охотничьего карабина в переднюю часть машины, в которой сидели его жена и тесть. Женщина умерла сразу, а ее отец, несмотря на полученные ранения, остановил машину. После этого полицейский еще несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. Полицейский скрылся и выбросил оружие. Потерпевшего доставили в больницу, он выжил. После задержания Кадацкий полностью признал вину.

Кадацкий был сотрудником управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Ростовской области, после совершения преступления его уволили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей