В правительстве поддержали увеличение оплаты труда адвокатов по назначению в шесть раз
В правительстве поддержали увеличение оплаты труда адвокатов по назначению в шесть раз
27 июня 2018, 11:43
908 просмотров

Согласительная комиссия при правительстве поддержала предложение Федеральной палаты адвокатов увеличить базовую ставку для защитников по назначению с 550 до 3000 рублей за судодень, говорится в пресс-релизе палаты.

«550 рублей в день — это не та сумма и не тот уровень достойного вознаграждения адвокату, чтобы он защищал права граждан», – сказал на совещании руководитель аппарата правительства Евгений Забарчук. Представители Верховного суда и ведомств, которые выплачивают гонорары защитникам, заметили, что у них нет возражений против новой базовой ставки 3000 рублей. Альтернативное предложение — проиндексировать ставку на величину инфляции.

В ходе обсуждения выяснилось, что только МЧС и таможенная служба ведут статистический учет расходов на адвокатов по назначению

Базовая ставка 550 рублей за судодень адвоката по назначению была введена в 2012 году и с тех пор не менялась. Вознаграждение адвоката не может превышать 1200 рублей. В ночное время базовая ставка составляет 825 рублей (максимум — 1800 рублей). В выходные и праздники минимальная ставка составляет 1100 рублей, а максимальная — 2400 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей