Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов, которые он занял на оперативный эксперимент с Улюкаевым
Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов, которые он занял на оперативный эксперимент с Улюкаевым
Улюкаев
29 июня 2018, 10:35
6385 просмотров

Замоскворецкий суд Москвы вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые он занял на оперативный эксперимент с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, передает корреспондент «Медиазоны».

На заседание суда Феоктистов пришел лично, Улюкаев участвовал в нем по видеосвязи из колонии. ФСБ попросила рассмотреть вопрос в закрытом режиме, суд это ходатайство удовлетворил.

Олег Феоктистов в окружении приставов. Фото: Александр Бородихин / Медиазона

На следующем заседании суд постановил снять со счета Улюкаева в Сбербанке штраф в размере 130 млн 433 тысяч рублей. Арест со счетов и имущества бывшего министра будет снят после того, как будет погашен штраф.

Ранее Олег Феоктистов, как сообщала «Русская служба Би-би-си», обратился в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой вернуть ему 2 млн долларов, которые во время оперативного эксперимента передали Алексею Улюкаеву в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

По данным «Би-би-си», на одном из закрытых заседаний Феоктистов говорил, что 2 млн долларов ему одолжил «хороший знакомый, частный инвестор». Сечин также говорил следователям, что эти деньги нашел Феоктистов, который на момент задержания Улюкаева руководил службой безопасности «Роснефти».

Улюкаева признали виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. По версии обвинения, Улюкаев получил взятку в 2 млн долларов от Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти».

Обновлено в 11:34. Добавлена информация о решении суда по имуществу Улюкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей