В Забайкалье присяжные признали виновным читинца, обвиняемого в убийстве 8 человек из ненависти по национальному признаку
В Забайкалье присяжные признали виновным читинца, обвиняемого в убийстве 8 человек из ненависти по национальному признаку
29 июня 2018, 18:57
607

В Забайкальском краевом суде коллегия присяжных признала виновными Евгения Красноярова, которому вменяют убийства восьмерых человек по национальному признаку, сообщает издание «Заб.ру».

При этом присяжные исключили квалифицирующие признак «по мотивам национальной ненависти», но решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

По версии следствия, с 2006 по 2016 год Краснояров, используя огнестрельным оружием, убил в Чите восьмерых человек. Также его подозревают в семи покушениях по мотивам национальной ненависти.

«Ему инкриминируется убийство в мае 2013 года в посeлке Песчанка двух граждан Узбекистана и двух находившихся с ними граждан России. Жертвами преступлений в основном стали граждане Узбекистана и Таджикистана, часть из них занимались продажей овощей. Одна из потерпевших — русская девушка — оказалась жертвой только потому, что была замечена обвиняемым в компании двух мужчин узбекской национальности», — рассказали в пресс-службе суда.

Старший помощник прокурора Забайкалья Евгений Синельников рассказал «Заб.ру», что гособвинение собирается требовать для подсудимого пожизненного заключения.

Красноярова задержали только в 2016 году. Во время обысков у него нашли схроны оружия. Мужчину обвинили по пунктам «а», «л» части 2 статьи 105 УК (убийство восьми человек), части 3 статьи 30, пункты «а», «в,», «е», «л» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство семи человек), часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) и по части 4 статьи 162 УК (разбойное нападение). Краснояров отрицал вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей