В Минеральных Водах объявил сухую голодовку активист, утверждающий, что ему подбросили наркотики
В Минеральных Водах объявил сухую голодовку активист, утверждающий, что ему подбросили наркотики
29 июня 2018, 20:08
404 просмотра

Находящийся под арестом по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК) активист Михаил Савостин объявил сухую голодовку, рассказал «Медиазоне» его адвокат из международной правозащитной группы «Агора» Виктор Зубенко.

По словам защитника, Савостин объявил сухую голодовку 27 июня, когда его вывезли из пятигорского СИЗО в изолятор временного содержания в Минводах для продления срока содержания под стражей. Сегодня городской суд Минеральных Вод продлил ему арест на месяц, то есть до 6 августа.

Арестант, говорит юрист, уже двое суток не пьет даже воду, и его состояние сильно ухудшилось.

Михаил Савостин. Фото Виктора Зубенко

Савостин настаивает, что уголовное дело против него сфальсифицировано, и требует прекратить преследование. Кроме того, Зубенко говорит, что ознакомился сегодня с результатами дактилоскопической экспертизы, и эксперты не обнаружили на пакетах с марихуаной, хранение которых инкриминируется его подзащитному, отпечатков пальцев Савостина.

Активист Савостин, который входит в совет Ассамблеи народов Кавказа и председательствует в ставропольском региональном отделении независимого профсоюза «Солидарность», был задержан в апреле по пути на форум «Свободная Россия», прошедший в литовском Вильнюсе.

Силовики обнаружили у него два пакета с марихуаной: один — в одежде, а другой — под колесом автомобиля. Обвиняемый настаивает, что оба пакета с наркотиками ему подбросили. Через несколько дней после задержания мужчину арестовали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей