В Петербурге журналиста выгнали из суда и составили на него протокол перед заседанием по делу координатора штаба Навального
В Петербурге журналиста выгнали из суда и составили на него протокол перед заседанием по делу координатора штаба Навального
29 июня 2018, 17:36
345 просмотров

Из Октябрьского районного суда Петербурга перед заседанием по административному делу Дениса Михайлова, координатора местного штаба Алексея Навального, выгнали слушателей и журналиста «Закс.ру» Сергея Еремеева, сообщает в твиттере сотрудница штаба Ольга Гусева. На журналиста также составили протокол о правонарушении.

Как рассказал сам журналист «Медиазоне», в 16:45 приставы сказали ему и собравшимся в коридоре слушателям, что суд закрывается. На вопрос Еремеева, до какого времени работает суд, ему ответили: «Иди на выход, там посмотришь». Также он спросил имя пристава, который с ним разговаривал. Тот представился Сергеем Рукавишниковым. Перед уходом журналист «Закс.ру» сделал пару снимков, после чего Рукавишников стал говорить, что он мешает работе приставов.

По словам журналиста, когда он пошел к выходу, Рукавишников сначала перегородил ему дорогу, а потом забрал паспорт. По словам Еремеева, на него составили протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неповиновение приставу).

В суд пыталась попасть защитник Еремеева Варвара Михайлова, но приставы ее прогнали, пригрозив составить протокол о правонарушении и на нее. После составления протокола Еремеева отпустили из суда.

Обновлено в 18:22: добавлена новость о том, что Еремеева отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей